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Penne mit Walnuss-Sugo | Rezept
Penne mit Walnuss-Sugo | Rezept
13. Oktober 2015 Nudel- & Reisgerichte

Penne mit Walnuss-Sugo | Rezept

Zutaten für Vier:

  • 1 kleiner Zweig Rosmarin
  • 50 g kalifornische Walnüsse
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Zitronensaft
  • 400 g Penne
  • je 1 rote, grüne und gelbe Paprika
  • 2 Stiele Stangensellerie
  • 1 Karotte
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl

Penne sind zylinderförmige, schräg angeschnittene Teigstückchen und zählen zur Familie der italienischen Pasta (Teigwaren aus Hartweizengrieß, Kochsalz und Wasser). Es gibt Penne mit glatter oder geriffelte Oberfläche, üblicherweise werden sie bissfeste (al dente) zubereitet. Sie eignen sich perfekt um mit Sugos und Saucen serviert zu werden, da ihr Hohlraum und die rauhe Oberfläche besonders viel davon aufnehmen kann. Aber auch mit Gemüse und Nüssen werden die zylinderförmigen Nudeln gerne zubereitet. In diesem Fall werden die Penne mit Walnuss-Sugo gereicht – eine wunderbar herbstliche Kombination mit intensiven Aromen.

Penne mit Walnuss-Sugo | Rezept

Gesamt: 40 Minuten

Portionen: 4 Portionen

Kalorien pro Portion: 583 kcal

Penne mit Walnuss-Sugo - Pasta einmal anders! Dieses Rezept schmeckt nicht nur toll, es ist auch schnell und einfach nachzukochen.

Zutaten

  • 400 g Penne
  • je 1 rote, grüne und gelbe Paprika
  • 2 Stiele Stangensellerie
  • 1 Karotte
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin
  • 50 g kalifornische Walnüsse
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Zitronensaft

So wird's gemacht:

  • 1. Paprikaschoten vierteln, putzen und in Stücke schneiden. Sellerie putzen und schräg in Scheiben schneiden. Möhre schälen und in Stifte schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, Knoblauch in Scheiben, Zwiebel in Würfel schneiden.
  • 2. Olivenöl erhitzen. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch darin unter gelegentlichem Rühren etwa 8-10 Minuten braten. Rosmarin abspülen und die Nadeln vom Stiel streifen. Walnüsse grob hacken. Rosmarin, Walnüsse und Cranberries zufügen und 3-5 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • 3. Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Penne abgießen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse-Sugo mischen.

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