Menu
Kategorien
Sommersalat mit Haloumi | Rezept
Sommersalat mit Halloumi | Rezept
9. Juni 2017 Vorspeisen & Salate

Sommersalat mit Haloumi

Zutaten (für 4 Portionen):

  • ½ Zitrone ausgepresst
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 EL Senf mild
  • 1 rote Chili
  • 50 ml Olivenöl
  • ca. 400 g Halloumi Käse (12 Scheiben)
  • 400 g gemischter Blattsalat
  • 250 g Kirschparadeiser
  • 1 Orange filetiert

Unser Sommersalat mit Haloumi ist das perfekte Gericht für heiße Sommertage. Es ist leicht, würzig und durch das süß-säuerliche Aroma der Orange ein besonders erfrischendes Geschmackserlebnis. Das Rezept ist auch für Grillabende bestens geeignet, denn Halloumi behält – anders als die meisten anderen Käse – seine Form, wenn er erhitzt wird. Dadurch eignet sich der Käse nicht nur perfekt zum Braten in der Pfanne sondern auch zum Grillen am Rost. Geschmacklich harmoniert Halloumi perfekt mit grünem Salat, z.B. Schnittsalat (Pflücksalat), Kopfsalat, Endivie, Frisée, Zuckerhut, Radicchio und Babyspinat.

Sommersalat mit Haloumi | Rezept

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Gesamt: 15 Minuten

Portionen: 4 Portionen

Kalorien pro Portion: 0 - k.A.

Das perfekte Rezept für heiße Sommertage, aber auch als leichte Mahlzeit im Büro bestens geeignet. Mit einfacher Schritt-für-Schritt Anleitung.

Zutaten

  • 12 Scheiben Halloumi-Käse (ca. 400 g)
  • 400 g gemischter Blattsalat
  • 250 g Kirschparadeiser
  • 1 Orange filetiert
  • ½ Zitrone ausgepresst
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 EL Senf mild
  • 1 rote Chili
  • 50 ml Olivenöl

So wird's gemacht:

  • 1. Den Halloumi in etwas dickere Scheiben schneiden, in etwas Olivenöl mit geschnittener Chilischote in einer Pfanne braten.
  • 2. Währenddessen den Salat waschen, schneiden, schleudern.
  • 3. Für das Dressing Zitronensaft, Orangensaft, Senf, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen Schüttelbecher geben, gut mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4. Salat mit Dressing beträufeln, geschnittene Paradeiser und Orangenfilets darauf verteilen und mit gegrillten Halloumischeiben belegt servieren.

*** Aktuelle Bestseller aus der Kategorie: Vegetarische & vegane Küche ***

Produktname Bewertung Preis
Feine Gemüse-Nudeln: Rezepte für den Spiralschneider Feine Gemüse-Nudeln: Rezepte für den Spiralschneider
EUR 4,99
Gesund kochen ist Liebe Gesund kochen ist Liebe
EUR 18,99
Das Spiralschneider-Kochbuch: Nudeln aus Gemüse und Obst Das Spiralschneider-Kochbuch: Nudeln aus Gemüse und Obst
EUR 9,99
Vegan for Starters - Die einfachsten und beliebtesten Rezepte aus vier Kochbüchern (Vegane Kochbücher von Attila Hildmann) Vegan for Starters - Die einfachsten und beliebtesten Rezepte aus vier Kochbüchern (Vegane Kochbücher von Attila Hildmann)
EUR 12,95
Sprossen & Mikrogrün - Die ultimativen Superfoods aus dem eigenen Küchengarten Mit 40 kreativen Rezepten für Vitalität und Wohlbefinden Sprossen & Mikrogrün - Die ultimativen Superfoods aus dem eigenen Küchengarten Mit 40 kreativen Rezepten für Vitalität und Wohlbefinden EUR 16,90

Linktipps:

– Rezept: Vogerlsalat mit gebratenem Halloumi
– Rezept: Fruchtiger Couscous Salat
– Rezept: Spinatsalat mit Avocados und Cranberries
– Vorspeisen und Salate Rezepte



Kommentare deaktivert
****